Bizcocho cuatro cuartos de chocolate

Receta de bizcocho de cuatro cuartos de chocolate.

¡Hola amigos! en este post os enseño una receta muy fácil, bizcocho de cuatro cuartos de chocolate.

Se trata de un bizcocho muy sencillo que he elegido para celebrar el cumpleaños de mi pequeño Álex en la fiesta de su guardería.

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS CHOCOLATE

 

Después de hornearlo lo pincelé con chocolate y lo decoré con una oblea de papel de arroz impresa con una imagen de los dibujos que más le gustan en estos momentos…

“Blaze y los monster machines” y con unos chocolatinas de colores… la verdad es que quedó de las más divertido.. y él encantadísimo.

Ingredientes

  • 200 gr. de  chocolate negro para fundir.
  • 200 gr. de chocolate con leche para fundir (lo he utilizado para pincelar el bizcocho).
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de harina.
  • 10 gr. de levadura en polvo.
  • 4 huevos medianos.
  • 200 gr de azúcar
  • Media cucharadita de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal.

ingredientes bizcocho cuatro cuartos chocolate

Elaboración

  1. En primer lugar vamos a derretir el chocolate negro en el microondas, a intervalos cortos de tiempo para evitar que se nos queme (reservamos).
  2. Después, derretimos la mantequilla utilizando el mismo proceso, (reservamos).
  3. Ahora en un bol grande, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y la sal, (reservamos).
  4. Vamos a empezar a preparar el bizcocho, para ello cogemos  la batidora, añadimos los huevos y el azúcar y empezamos a montar esta mezcla hasta que obtengamos un tono blanquecino, signo de que ya lo tenemos listo.
  5. Con la batidora apagada, agregamos a esta mezcla el chocolate y la mantequilla que teníamos reservado, y la esencia de vainilla y lo  mezclamos todo con una espátula con movimientos envolventes para evitar que nos baje.
  6. Añadimos el resto de ingredientes que faltan, ingredientes secos que también tenemos reservados y seguimos mezclando con mucho cuidado.
  7. Lista la mezcla, ahora a colocar en nuestro molde, yo he utilizado unos de 20 cm, que ya tendremos preparado y al horno (previamente precalentado).
  8. Esperamos 30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y ya estará preparado.
  9. Un vez enfriado, derretimos el chocolate con leche, igual que habremos hecho en el primer paso y pincelamos el bizcocho. Esto nos ayudará a que fijemos la oblea de papel de arroz y la decoración que decidamos poner.
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